COSMOS125

무생채 본문

밥상

무생채

125cosmos 2020. 2. 19. 19:27

 

오늘 안개 자욱한 아침 미세먼지=안개?
탁한 세상 하얀 무생채가 먹고 싶은 날
최선을 다하면서 채썰기 조심 조심
잘 썰어진 무채는 소금에 살짝 절인 후
나온 수분은 버리지않고 기본 양념 추가
쓱쓱 비비고 두 김치통에 담아놓고
아침에 숙주나물도 뚝딱 요리
삼겹살당근버섯볶음도 뚝딱 요리
오늘은 토요일 벌써 2월 15일 참 빨라요
오늘이 지나면 비눈이 온다고 하는데 꽃샘추위?
겨울이 가고 봄이 오고 있는 요즘 싱싱한 야채가 좋아요
간단하게 있는 재료로 뚝딱요리하는 이 순간 참 감사해요
오늘을 맛있게 요리하면서 감사하는 마음으로 살아요

'밥상' 카테고리의 다른 글

금딱지초코케이크  (0) 2020.02.27
6색깔생일케이크  (0) 2020.02.27
팽이버섯+달걀+라면  (0) 2020.02.27
노른자  (0) 2020.02.19
당근 좋아요  (0) 2020.02.19
두부전  (0) 2020.01.14
콩나물  (0) 2020.01.14
콩나물돈불고기  (0) 2020.01.14
아침 볶음밥  (0) 2020.01.14
장대+생선찜  (0) 2020.01.14